Полевые цветы

Полевые цветы
Мне нравятся цветы обычные, простые,
Те, что не требуют внимания к себе
Их родина просторы луговые
Они скромны и от того милее мне.
 
Растут они с рожденья на приволье,
Их не щадит ни ветер, ни жара
И залюбуюсь ими я невольно,
Когда придет цветения пора.
 
Им не страшны ни ливни, и ни грозы,
Они привыкли к ним уже давно,
Их не пугают вьюги и морозы,
Под снегом им зимою все равно.
 
Их не растили ласковые руки,
Не холили, сажая их в тепле,
Они росли и в поле, и на луге
И от того они роднее мне.
 
Их лепестки и стебельки не броски
И запахи не тонкий аромат,
Но в чашечке цветка как будто слезки
От моего дыхания дрожат.
 
Под небосклоном в голубой лазури,
Где золотисто-желто- яркий круг,
Глаза свои от блеска я зажмурю
И словно в царство, загляну на луг.
 
Я задержу дыханье от волненья -
Один таинственно-загадочный узор
Из скромного и нежного цветенья
Волшебностью своей ласкает взор.