Ты зачем-то весной родилась...

* * *
Ты зачем-то весной родилась
В день тринадцатый месяца мая.
Ты звездой в небе яркой зажглась,
Красотой своей всех убивая.
 
О такой я всегда и мечтал,
Хоть и не были в детстве знакомы.
Я надеялся, верил и знал,
Что сведёт нас судьба по-любому.
 
Ты судьбу изменила мою.
Ты и счастье моё, и везенье.
Я с тобою, как будто в раю,
Ты и радость моя, и спасенье.
 
Время птицей для нас пронеслось,
Два десятка лет в нашей берлоге.
Мне ни разу жалеть не пришлось,
Что сошлись вместе наши дороги.
 
13.05.2023
 
Николай Хмеленок