Сейчас! Только сейчас!

Гляжу я на жуков, что силятся в навозе
Своих никчемных дел сыскать благую суть....
Их радость - лишь тоска или чужие слёзы,
А также преисподней мыслей злая муть...
 
Чему-то веселясь, не видят дней грядущих
Вселенской тишины скорбящую печать.
И плач имяреков, во тьме во ад идущих,
Уж не поможет им всё заново начать...
 
Сейчас! Только сейчас! Не завтра! Но сегодня
Всем сердцем призывай далёкую звезду!!!
Но вижу я людей пустые хороводы
И новую любовь, что раздают за мзду!
 
Что, смертный, принесёшь Отцу ты в оправданье?
Утешишь ли Его порядком и красой?
Когда не слышишь слёз чужих ты и страданий,
И косит смерть живых невидимой косой!
 
Пожить... ещё пожить! Нет-нет! Не просветлиться!
Пожертвовать собою хоть на краткий миг!
Вокруг земля в крови, но хочет веселиться,
Кто умер, но средь нас всё числится в живых!
 
Пожить ещё- не грех! Но целью быть не может!!!
Не может стать трамплин ни домом, ни мечтой!!!
Вот почему тебя сомненье снова гложет,
Ведь ты идёшь опять не за своей звездой!
 
Но слушаешь других, Что счастья не видали.
Вершина что у них- лишь жизнь без всяких бед.
Что ищут лишь земли неведомые дали
И что-нибудь вкусней сегодня на обед...
 
P.S.
Сказано старцами, что антихрист придёт тогда, когда его паства будет готова.
Говорят, что он уже пришёл... И не нужно кивать на европу, у нас таких уже тоже хватает.
 
Хочу обратить ваше внимание на то, что я не сужу отдельные личности. И не сужу общества. Суд- это дело Бога.
Всегда пишу обобщённо, ведь у каждого есть шанс всё исправить сегодня, а не завтра...
Про живых мертвецов еще библия писала много веков назад...
Сейчас это очень актуально, когда люди погрязли в мирских делах. И ничего не хотят знать выше ...
Всем счастья и духовных прозрений!!!
 
!3.05.2024 г.