Зима

Пропитана слезами
Насквозь наша земля.
Копилась в ней годами
Печальная слеза.
 
Погосты на погосте
И в каждом уголке
Так часто ходят в гости
К красавице зиме.
 
Однако безвозвратно
Их заберёт зима
И не вернет обратно
Уже их никогда.
 
Зима придет внезапно,
Хоть некоторые ждут,
И земли благодатно
Слезами воздадут.
 
На зиму провожают
Отцов и сыновей.
Зима их забирает
На горе матерей.
 
А те, кто смог вернуться
Их хищных лап зимы
Умом уж не вернутся -
Потеряны они...
 
Уж сколько таких было
В России злобных зим.
История их забыла
Кто б что ни говорил.
 
И вот недавно снова
В очередную зиму
По умыслу по злому
Втянуло всю Россию.
 
Закончатся морозы
И оттепель придет,
Подсохнут наши слезы,
Отчизна расцветет.
 
Как жаль, что не надолго,
И с новою зимою
Страдать будут потомки
Уже не мы с тобою...