Ай, болит..

Ай, болит душа не в горе, —
это море по колено.
Так случилось: жить в просторе,
да ещё одновременно.
Лодка к пристани пристала.
Наши руки, наши ноги,
несмотря на боль суставов,
совокупно одиноки.
Иней истины в стакане
тает,
и чадит суббота.
И чудит.
 
И тянет,
тянет,
тянет
пустота водоворота.