"Древо" (12.05.2024)

"Древо" (12.05.2024)
Древо одинокое
Очень любопытное
Всё цветёт за окнами
С грустью самобытною...
 
Древо голосистое
С детства ей знакомое
Что-то шепчет листьями
В небо невесомое...
 
Древо терпеливое
В думы непогодные
В росчерки дождливые
В месяцы холодные...
 
Древо не уставшее
От наклонов ветреных
Духом не упавшее
От раздумий слепленных...
 
Древо добродушное
Как ладонью - веткою
Сквозь стекло наружное
Говорит с соседкою...