Пёрышко

Пёрышко

Аудиозапись

Девочка… Потеряна.
Иль обречена?
В божий дар немереный
впрыгнула она,
чтоб остаться в омуте до последних дней,
окуная пёрышко в глубь седых корней.
 
Девочка… Не кается.
На воде круги…
Светом растекаются
злостные враги:
сердце, в кровь истёртое, да молящий рот,
да мечта, которая вместе с ней умрёт.
 
Девочка… Бездонная
мудрости река…
А любовь – бездомная
в облаке строка.
Из реки ли выпрыгнет, чтоб лететь за ней,
за любовью светлою, всех даров светлей?
 
Девочка… Блаженная!
Выпрыгнет! В крылах –
лёгкое движение
пёрышка… И взмах!
Но взлетит, безумная, – с голью на спине...
Пёрышко останется мокрое на дне.
 
 
---
 
2009