В полевой ромашке

В полевой ромашке
 
А в полевой ромашке тайна жизни скрыта,
Впитавшая любовь… и боль…, и кровь из чьих-то ран…
И то геройское, что нами не забыто -
Без срока давности военно-полевой роман…
 
Теряют вечно лепестки ромашки эти
В мучительных гаданиях, придуманных людьми…,
Когда былых героев внуки или дети
Теряются в ромашковых полях земной любви.