За Россию мне тревожно

(Пропасть выросла большая, И ни в чем мы не равны, Дышим, ходим, жить мешаем, В мир худой мы влюблены.)
 
За Россию мне тревожно,
Кровь в листву, рябина в гроздья,
Нарубился, шашку в ножны,
И на стеночку на гвоздик.
 
Продал белую рубаху,
На аркане тяну вошь,
Сел на паперти с папахой,
Мародеры кинут грош.
 
У меня в карманах чисто,
И подстрижен словно тать,
Рэкетиры-финансисты,
За барыш удавят мать.
 
Серый я, а не зайчишка,
Седой волос крашу хной,
Крест заложить это слишком,
Пусть подавятся, не мой.
 
Нам и так долги прощают,
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи,
Что еще наобещают?
Не кули же им ворочать!
 
11.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Человек звучало гордо! Где же равенство, свобода? Нет в окопах слуг народа, Фронт для нищих сумасбродов?