Русский мир

Взгляните на карту:
В центре мира – Россия,
Огромная, необъятная!
Никому непонятная.
 
Наш капитан был Бог,
Мы вышли из воды сухими
И курс мы снова
Держим на Восток,
Навстречу Солнцу.
 
Мы – непобедимы!
 
Две равнины,
Прекрасный климат.
Четыре времени года,
Сменяя друг друга,
Идут по кругу –
Не везде, ведь, так.
 
Снега наст,
На морозе звенит тишина.
У нас целые города
Минус семьдесят два!
 
Оймякон, Анадырь –
Вы карту затрёте до дыр,
Мест таких не найдёте,
А мы их находим
На автопилоте.
 
Дорогу осилит идущий:
У нас тут, конечно,
Не райские кущи,
Но сады зацветут
И в полях будет рожь
Колоситься.
 
И будем мы шить
Сарафаны из ситца,
И они непременно
Здесь будут носиться.
 
И малиновым звоном
В душе отзовётся
Русский мир
Без конца и без края –
 
Мы его отстояли!
 
15 июля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург