О, не услышь меня, Господь!

О, не услышь меня, Господь!
О, не услышь меня, Господь, –
Не дай мне счастия земного!
Тебя о счастье молит плоть,
Но сердце требует иного:
 
Оставь меня совсем одну,
Лишив участья и подмоги.
Я никого не прокляну,
Крестом разверзшись на дороге,
 
Но землю Словом орошу! –
Не всё вода, что льётся вольно.
Вот всё, Господь, о чём прошу:
Пусть сердцу вечно будет больно,
 
И пусть оно не знает сна,
Услад земных и обольщений.
О, высока твоя цена
За Дар! Но нет его священней.
 
 
1989
 
 
---
 
Иллюстрация - картина Натальи Наполовой "Молитва"