Лечебница

Атмосфера в доме страстей
Тяжела, как вселенский гнёт.
Бездушные анАтомы во мне
Режут скальпелем Божий свет.
 
Тормозит колёса складкой судьбы
Первородная стихия тоски.
В обители таблеток сошёл с ума,
Из видения взятками маню двойника.
 
Трудно мне быть своим
Для обречённой толпы людей,
Где ночи - дьявольский вой
И предсонные иглы лекарей.
 
Разверзлась бы наяву межа,
Чтобы дом боли поглотила тьма.
Мы - подопытные детищ зла
И ненужные детальки Планеты Земля.