Простуженный город. Автор стихов Сергей Анашкин. Музыка и исполнение Николай Саллас
Аудиозапись
Я вернулся в простуженый город
И шагнул в пелену непогоды.
Побежали дождинки за ворот,
По законам вселенской природы.
А по лужам устало трамваи,
Наугад выбирают маршруты.
Мимо сонных в ненастье кварталов,
Сквозь зонты, разноцветьем надутых.
Торопливые стайки прохожих,
Исчезают в безликих подъездах.
В непогоду дома все похожи,
Превратившись в большую надежду.
Где то глухо, как старческий кашель,
Облака рассыпаются громом.
Старый тополь мне ветвями машет,
Беззастенчиво осенью голый.
Я люблю этот пасмурный город,
Здесь встречает сама мать- природа.
И цветные глаза светофоров,
Как частицы его эпизода.
Автор Сергей Анашкин
Музыка и исполнение Николай Саллас