Проросла вишнëвой косточкой...

Проросла вишнëвой косточкой...
Проросла вишнëвой косточкой
Я за бархатом портьер,
Расставляя все по полочкам
Годы жизни... Верь-не верь...
 
Не забыть бы всё то важное,
Что пришлось мне испытать.
Не ждала, что горе дважды мне
В полный рост покажет стать...
 
В тишине с Луною сонною
Память ластится ко мне:
Благодать в селе Подгорное,
Что в тамбовской стороне...
 
Спелых вишен серьги красные
Я брала из милых рук.
Счастье ленточкой атласною
Ускользало, сделав круг.
 
Не обнять впредь плечи милые,
Не услышать о любви.
И не жду я больше лилии
У вагона... C'est la vie» **
 
Сердце бредит днями прошлыми,
По ночам, как выпь, кричит.
Приходи во сны, хороший мой,
Умоляю, не молчи!!!
 
Проросла вишнëвой косточкой
Я за бархатом портьер...
 
 
10.05.2024г.
** "C'est la vie» (французский язык) "такова жизнь".