Люблю

Люблю
Люблю. Но, слуха не тревожа,
Дождём прольётся это слово
И канет в лужах, и земного
Не отразит вовеки ложа.
 
Но, не ропща и Божьей кары
Не накликая поцелуем,
Мы оба лужи те минуем
На двух концах земного шара.
 
И оба, зная о законе
В века продлённых параллелей,
Смиренно молимся капели
Любви, застывшей на иконе.
 
 
 
---
 
1999