Для объяденья и пиянства ль, дан нам праздник?..

/Для объяденья и пиянства ль, дан нам праздник?..
За всё прославить всех Творца! -
или - прохрюкать?../
 
Не для того дан праздник, други, чтоб - упиться...
И козлогласить... козлоплясить - до утра!..
Но, для того... - в Любви чтоб нам соединиться...
И в чистоте прославить Бога, умилиться!..
И попросить друг-другу - мира и добра!