Я патриот

Я патриот своей страны!
Мне не нужна чужая "стая".
И " плюшки" с дальней стороны
Я наотрез не принимаю.
 
Не принимаю, не беру,
Что вопреки моей Отчизне!
Мне чуждый дух не по нутру,
А Отчий дом милее жизни.
 
Родимый край, моя земля,
Ты, - необъятная Россия!
Ты от Московского Кремля
До всех пределов так красива!
 
Родной закат, родной рассвет,
Земель бескрайние просторы,
Где нет границ, пределов нет;
Где облака цепляют горы,
 
Где вольный ветер тучи рвёт
И песнь поют лесные дали;
Где издавна живёт народ,
Чей дух и воля крепче стали.
 
Непокоренный до сих пор,
Хранящий древние устои;
Там, где мужчина - не укор,
А муж и брат, отец и воин.
 
И жизнь как бурная река,
Чьë устье хламом не забито.
И свята память на века,
И все герои не забыты.