Река

Прозрачная и тихая река.
Течёт медленно и  плавно,да разом уходит в никуда.
Течением слегка освежает прибрежный цветок,
Просыпается он будто гонимый,а река хочет ещё разок.

И непонятные упрёки река в себе таит,
В глубинах всё бушует,ничто сейчас не спит.
Малейшее движенье реку остановит,
Переполох-не важное,она вздоры простит.

И дальше потечёт неведома куда,
Спокойная снаружи,внутри она бодра.
Но ей никто не нужен,уж справится сама.
И властвовать решает она,как правило,одна...