Холодный май

Холодный май
Прохладный выдался денёк.
Да вообще весь май холодный.
И от чего - мне невдомёк
Такой вот поворот погодный.
 
Сегодня только снега нет.
На днях порхал, но быстро таял.
Взял верх весенний солнца свет.
И скоро лето наступает...
 
Я слышала, у нас оно
Довольно жарким, видно, будет.
Ну а пока смотрю в окно -
Идут в пальто и шапках люди...
 
О, лето!.. Наступай скорей!
Тебя, поверь, ждём все мы очень.
Теплом своим нас обогрей.
Но май никак уйти не хочет.
 
В апреле было так тепло,
Мы думали - ну вот и лето...
Хоть быстро всё это ушло,
Я не жалею всё ж об этом.
 
10.05.2024