Добрая душа счастлива вечно.

Он парень был душевный и простой,
Душою чист и молодой.
В душе хранил он только свет,
Любовь,добро и всем привет.
Никак душа не принимала
Худого,подлого начала.
Не принимала всё она,
Что мерзко,нагло и коварно,
Что унижает,беспощадно,
Что лишь использует,а после
Взамен усмешки,да притворство.
Как будто бы и ничего,
Предал и пусть бы всё оно,
Нормально для таких предать,
Забыть и посмеяться.
Не мог понять таких людей,
Рождённый ночью водолей.
Не мог он также не помочь,
В беде предателю былому.
Пройти не мог,
Но мог простить,
Себя унизить для святого.
Таких не злостных,не глупцов,
Сломить лукавый хочет,
Но сердце их,душа и суть,
Дана им свыше,как награда.
Награда за терпение и боль,
Быть в мире светлом и святом.
Даря всем помощь да и мир.
Сам жил печально от обид.
И даже те кого простил
Предали снова,как один.
Кому помог,всё позабыли.
Ему на помощь не пришли.
А он хотел лишь в мире жить,
Любить и Богу угодить.
Но слабость сердца иль души,
Его губила до поры.
Не мог он грубое сказать,
В глаза всю правду рассказать.
И лицемерному врагу
И злому,подлому,лихому.
В моменты те он скован был.
Отдышка,в сердце боль,обида.
Но страха не было такого,
Как было нежелание вражды,
Вражды ведущий до лихого,
Греха противного душе
И ум просил его,прости.
 
И было выбрано судьбой,
То время, что настало.
Он шёл по улице один.
Болело сердце,как болит,
Оно порою у людей уставших от заботы.
Упал коленом на асфальт,
Рукой хотел он опереться,
Но ватная была она
И так нежданно подвела.
Упал лицом он на асфальт
Слеза стекала быстро,
Упав на чёрный битум с камнем
Она блестя лежала.
И перестало биться в миг,
Добрейшее,прощающее сердце.
Он видел,как к нему бежали люди.
Затем старались,как могли,
Спасти безжизненное тело.
А он смотрел на облака
И медленно взлетал всё выше,выше.
И не хотел назад идти,
Идти туда где было больно.
Хотел идти туда лишь он,
Где его звали другом,
За руки взяв они,
Наверх несли и целовали.
И было так легко и хорошо
Так радостно и просто.
Теперь друзей обрел он многих там.
Теперь он счастлив,не болит
Прощающее сердце,
А только радостно оно,
В краю том светлом и пречистом.
 
 
 
Посвящается моему другу Валерию Степанову.