Кукареки-петухи, как бойцы, не все плохи

(Клюв и шпоры есть у птицы, Землю лапками скребет, Пусть король не петушится, А нето в суп попадет!)
 
Были биты мы до сыта,
От того и молодцы,
Короля представит свита,
Он нам дарит леденцы.
 
Петушки такая сладость!
На растянутый язык,
Жженый сахар наша радость,
Я от сладкого отвык.
 
Просто палочку не надо,
Кукарекаем теперь,
Разбежались, съев награду,
Шапку в руки и за дверь!
 
Королю совсем не спится,
От чего, не скажет в слух?
Чтоб не клюнул, он боится,
В темя жаренный петух.
 
Петухи его проблема,
Ну, никак не уживутся,
Будут драться непременно,
Насмерть глупые сойдутся.
 
10.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Сахар в формочку залили, Сел на жердочку петух, Мы с утра заголосили, Кукарекаем на слух.