0лькино поле

0лькино поле
Расцвело снова Олькино поле-
Всюду красные маки в цвету.
Отчего же глазам станет больно,
Если ближе я к ним подойду?
 
Я свой взор отведу виновато,
В поднебесье над полем глядя,
Поплывут мои мысли куда-то,
Незаметно за ними и я.
 
«Ты совсем не стареешь нисколько!»-
Только ветер в ответ зашумит,
Посмотрю на надгробие Ольки,
Здесь она с 41-го спит.
 
И когда распускаются маки
В лучезарных лучах в синеве,
Красоту их не видят зеваки,
Только мне одному не внове.
 
Вспоминать как когда-то зимою
Той Священной и страшной войны
В 41- году под Москвою
Погибали за Родину мы.
 
Как земля от ударов дрожала
И на белом снегу моя кровь,
Меня в битве всего искромсало,
Только было все это не вновь.
 
Помнишь, Олька, как ты, медсестричка,
На себе понесла мужика,
Наша Олька- худышка с косичкой,
Твоя ноша была нелегка.
 
Ты тянула меня за собою,
Я просил, я тебя умолял:
«Брось меня!», заклиная судьбою,
А противник стрелял и стрелял.
 
Только зубы сжимавшая Олька:
«Потерпи!»- говорила на мат,
«Мне не трудно, солдатик, нисколько
Поднимать под тобою бушлат».
 
И несла, и несла медсестричка
И спасала меня из огня,
И спасла мою жизнь невеличка,
Только вот не сумела себя.
 
Это поле, где грохоты с дымом,
До сих пор еще помнит земля,
Где глаза отвожу я стыдливо,
Красотою напомнит тебя.
 
Тут лежит моя милая Олька,
Это поле тобою зову,
Ты за грубость прости меня только
И за то, что я с этим живу.