Дом Хозяйки

Апатия у ней*, частый гость в душе,
 
Увы, прогнать такое чудо очень сложно.
 
Да и боль заходит иногда, когда ненужно ей.
 
Одиночество её сосед, противный старикашка,
 
Любит пошуметь, когда весь дом трещит по швам.
 
Любовь заходит редко, да и позабыла ее облик добрая хозяйка,
 
Нет тепла и доброты, которая приносит в дом она.
 
Хозяйка терпит, иногда болеет,
 
Но слезы по ночам частенько навещают одинокую душу,
 
Ведь некуда податься, когда все так они нужны.
 
Гости эти сложные ребята, все с характером эмоций,
 
Которые хозяйка с улыбкой приглашает погостить.
 
Ведь свет её добра не знает вся земля.
 
Слышишь ты меня Хозяйка?! Пригласи других ребят,
 
Которые наполнены теплом, не меньшем, чем ты сама.
 
Ведь для некоторых ты одна, и нет тебе подобных.
 
Люби себя, как деревья любят свет светила,
 
Как море обожает ветер, где порождаются шторма любви.
 
Люби себя, ведь ты одна такая, добрая, любимая хозяйка.