Свиристели прилетели

Свиристели прилетели
Что за диво, что за прелесть
Невелички свиристели!
Подружились свистомели -
О зиме засвиристели.
 
Глазки-маски, хохолочки,
Крылья в ярких оторочках.
На деревьях во садочке
Розоватые комочки.
 
От рябинок свиристели
Захмелели и слетели.
В снег слетели свиристели
Развесёлой каруселью.
 
Свири-рьири,
Свири-рьири,
Свири-рьири -
Слышны трели.