Я в мае верю — тоже вверх бегу

Ненужное по полочкам разложено,
А нужное и некуда впихнуть.
Что стало с той наивной и восторженной,
Что верила в мечту и светлый путь?
 
В прорехи дня проскальзывает мелкое.
Латаю дыры — путается нить.
Кручусь внутри судьбы усталой белкою —
Ни выпрыгнуть, ни колесо сменить.
 
И только май высвечивает важное —
Бежит букашка вверх по стебельку.
Никчёмная, упрямая, отважная.
Я в мае верю — тоже вверх бегу.
 
09.05.24г.