Разговор с Дьяволом

"Приветствую, Исчадье Ада!
Зачем явился ты ко мне?
Общенья мне с тобой не надо.
Я счастлив без тебя вполне!
 
Ты, может-быть, скупаешь души?
Но знай - я душу не продам.
Тебя не стану даже слушать.
Всё, уходи!А выход - там!"
 
Я указал рукой на двери,
А он стоит и всё молчит,
Как будто члены онемели.
Оглох он,что ли, паразит?
 
Вдруг он, как будто бы очнулся.
Глазами зыркнул и ожил,
Как спящий ворон встрепенулся
И, наконец, заговорил:
 
"К тебе пришёл я неслучайно!
Я просто так не прихожу -
Я занятой необычайно!
Тебе я тайну расскажу.
 
Вокруг тебя полно народа
(Родные, близкие, друзья),
Но все они - другого рода.
Они - не ты,они - как я!
 
Они завистливы и жадны
И могут запросто предать
И все ко мне придут однажды,
Но не могу я долго ждать!
 
Готовлюсь я к Скончанью Света.
Нужны мне силы - много сил
И души тёмные. За это
Я б очень много заплатил!
 
Проблема в том, что люди сами
Должны мне души принести,
Тогда я справлюсь с Небесами.
Попробуй мне их привести!
 
Они, по-сути - паразиты.
Они - мне дальняя родня,
Как будто бы гвоздём прибиты
К тем, что из Света и Огня!"
 
Тут я задумался и понял -
Возможно Дьявол ни при чём!
Так видно этот мир устроен -
Один спит ночью, другой - днём!
 
22.12.2019г.