Уважай отца и мать

" Уважай отца и мать, чтобы ты долго жил в той земле, которую даёт тебе твой Бог"( Исход 20:12).
В древности Бог велел израильтянам чтить родителей. Он дополнил эту заповедь обещанием, которое должно было побуждать израильтян исполнять её ещё охотнее. Такого человека не постигло бы наказание, предусмотренное для тех, кто во взрослом возрасте пренебрегал Законом Бога и был непокорен родителям. Хотя христианам не нужно подчиняться Моисееву закону, который Бог дал израильтянам, нормы Бога не изменились. Принципы, лежащие в основе этого Закона, по прежнему актуальны и поэтому важны для христиан. Молоды мы или стары, все мы подотчетны нашему Создателю. Как и было обещано, жизнь тех, кто послушен Богу и своим родителям, будет долгой ( 1Тимофею 4: 8).
Мы уважаем своих родителей, если в детстве слушаемся их, в молодости советуемся с ними и в зрелом возрасте заботимся о них. В этом и есть секрет нашего долголетия.