«Не смешно»

«Не смешно»
Не смешно, ей богу не смешно
Прогуляться, выйти на прогулку.
Я мечтал об этом так давно,
Заблудиться в здешних переулках.
 
Заблудиться с головы до пят,
Раствориться в городе по полной.
Фонари по-прежнему горят
В тишине неискренней безмолвной.
 
Прогуляюсь смело, поброжу
По пустым блестящим тротуарам.
Вечер длинный снова провожу
По красивым призрачным бульварам.
 
Горизонт готовится ко сну,
Убирая за собою краски.
Не забуду эту тишину
И картину серую из сказки.
 
Не смешно, ей богу не смешно.
А красиво как! Неимоверно!
Не видал красот таких давно,
В памяти оставлю непременно.
 
09.05.2024.