Спасибо ветеранам

Аудиозапись

Я с ветеранами встречался лично.
Героев многих помню имена.
Не тех, всех, выступающих публично,
А для кого войной была война!
 
Сегодня больше судят все по книгам.
Кто их писал, такой большой вопрос!
Кто воевал, ушли из жизни мигом
От ран, болезней и от папирос!!
 
Не берегли себя ни до, ни после!
Такое было время, как всегда,
Был кто-то на войне, а кто-то возле.
Кто возле был, стал после, как звезда!
 
Я ветеранов знал не понаслышке.
Народ был разный, как и все вокруг!
Никто не слушал громогласных слишком,
В то время не ценили их, мой друг!!
 
Но, вот, в элите находилось место.
Сказать по правде, видел сам ни раз,
Как назначали ветеранов вместо,
Способных выполнять любой приказ!
 
Я с чувством благодарности воспитан
И помню ветеранов имена
Тех, кто войну прошёл, был инвалидом
И, кто, кем стал, как кончилась война!
 
Ничто не надо под одну гребёнку!
Нет никого на свете без греха!
Мне повезло, что понял всё ребёнком,
…Что истина всегда под слоем мха!!
 
08.09.2024 год