Кого оплакивает ночь?

               Кого оплакивает ночь?
                                                      Окно в слезах,
               В лицо мне смотрит скорбно и печально
               И зреет, чувствую, набат в колоколах
               По  жизни, что глупа, абсурдна и случайна.
 
               Поплачь, поплачь истерзанное небо,
               Над миром неусопших горько плачь.
               Ведь над жрецами огненного Феба
               Всегда стоит невидимый палач.
 
               Мы, обреченные, поверив в неизбежность,
               Горим огромным жертвенным костром,
               По жизни, расточая боль и нежность –
               У вечности мгновения крадем.