Несхожесть

Несхожесть
Моё безмолвие с твоим
Несхоже сутью.
Молчу, когда слова – как дым
Иль злые судьи;
 
Когда не знаю, сон иль явь –
Небес надменность,
И, как с собою ни лукавь, –
Пугает бренность,
 
И всё сжимается внутри,
До слёз, до воя,
И, сколько слов ни говори, –
Болит живое
 
И не приемлет огнь и прах
Как неизбежность...
 
А ты молчишь – когда в словах
Пугает нежность.
 
 
---
 
2019