Певец весны

Певец весны

Аудиозапись

Певец весны разносит трели
Журчащей ласковой весной.
Одно из значимых явлений
С невероятной красотой.
 
Заслуженный певец России,
Его соловушка зовут.
Напевы просто неземные,
Кто б ни был ты, с ума сведут.
 
Певунья птаха небольшая,
Чуть покрупнее воробья.
Зато певица-то какая,
Шлёт звонко трель для россиян.
 
Таких талантов, как в России,
И соловьёв на свете нет.
В других державах не такие,
Особый здесь авторитет.
 
Колен мудрёные названья,
Гусачек, поньканье, почин.
Во всех своё очарованье
Волнующее со старин.
 
А кто уехал из России,
Глотнул заморский горький яд,
Кого так мучит ностальгия,
Вернитесь слушать соловья.