Война

Убрали мы посуду, закрыли двери в доме.
И легли все спать, не думая о боли.
Младенец в колыбели сопел под тишь ночную,
А звёздный,яркий свет нам попадал на руку.
 
Тихо птицы пели, ручей звенел так громко.
Но мы уже привыкли и радовались звонко.
Вдруг проснулась мама и отругала нас,
Сказала,чтоб ложились сейчас же отдыхать.
 
И два мальчонка юных, обиженных на мать,
Лежали, уж, в кровати, но не хотели спать.
Стало птиц чуть слышно, но не должно так быть.
Ведь ночью засыпают и люди,и они.
 
Отец вскочил в тревоге и посмотрел в окно,
В глазах его увидели мы чёрное пятно.
Он побледнел в мгновение и прокричал: "Война!"
Бери,жена,детей и прячься в погреба.
 
Ей было больно мужа оставлять,
А он уже чуть громче: "Беги,детей спасай."
Ещё одна минута и в доме никого,
Отец с ружьём ушёл и не вернётся вновь.
 
Теперь уже не слышно тот звонкий ручеёк.
Вокруг стрельба, убийства и неизвестен срок.
Дни летят,как пули,но нет войне конца,
Дети умирают, мужья и сыновья.
 
Матери и жены молятся за них,
Чтобы вернулись с поля,чтоб разошлись враги.
Чтобы обняться снова и прижать к груди,
Самое святое, что в жизни есть у них.
 
Война прошла, закончен бой,
Встречают все солдат!
Кричат им в след: "Ура, Ура!"
Их счастью нет конца!
 
Спасибо всем, кто спас всех нас,
Кто шанс нам дал на жизнь!
Навечно в памяти у нас,
Герои вы войны!