Марина и Анна

Две гордые нищенки в городе сытых –
 
Марина и Анна, средь жизнью убитых -
 
Не пулею в сердце, а подло и низко.
 
Играющих с властью ждёт в небе прописка.
 
А сыр в мышеловке – протухший, закисший,
 
А кто не попался – гонимый и лишний.
 
Но им не ходить по гнилым половицам,
 
Две горькие горести, словно сестрицы,
 
Презрев полумёртвый житейский уют,
 
Небесною взвесью над миром плывут.