Деревья

Деревья
Люблю деревьев тоненькие руки, 
Когда они в звенящей тишине, 
Как после продолжительной разлуки, 
Самозабвенно тянутся ко мне. 

Люблю я их шершавые морщины, 
Их листьев густоту в полдневный зной 
И крон заиндевелые седины, 
И кипень белоснежную весной, 
И кружево, сплетенное ветвями, 
И как они наперекор ветрам, 
Вцепившись в землю крепкими корнями, 
Неудержимо рвутся к облакам. 

И внятно мне их вечное стремленье 
Вершину к небосводу прислонить, 
Чтоб выполнить святое повеленье: 
Высокое с земным соединить.