Боевое

Ты не газетам верь,
а мне.
Газеты были на войне?
Или солдат,
что от наград
и сам не рад,
но тот снаряд
летел в ребят,
и на лету одна лишь грудь
снаряду преградила путь.
В больнице время не вернуть,
а жизнь
непросто протянуть.
Но я вернусь,
откроешь дверь.
А скажут, что погиб - не верь.
Быть может без ноги теперь...
Но не бывает без потерь
войны.
Протянем до весны.
А ты всё те же видишь сны -
наш милый дом,
мы за столом,
и я не помню ни о чём,
и даже не пылает гром.
Но этот бой...
Пусть я живой,
пусть с уцелевшей головой,
но не с тобой,
пленён войной.
А нам нужна любой ценой
победа,
и идёт беседа
о том, что скоро к нам приедут
с подмогой,
и ещё немного,
и уж помчит домой дорога.
А если скажут,
что убит,
пусть даже мёртвый я на вид,
пусть всё во мне уже молчит, -
я победил,
я защитил
тебя,
но не хватило сил
открыть глаза,
и так знакомо
сказать:
"Любимая, я дома!"