Противоположности

Противоположности
В моём небе грациозно парят жар-птицы,
Благородства исполнены короли и драконы.
В твоём же, порхают воробьи да синицы.
В нём сонливо скучны и строги законы.
 
Мой мир фантастичен и полон грёз,
В твоём, лишь цифры на блёкло-зелёной бумаге.
Устилаю твой путь лепестками роз,
Трагичный комик, комедийный трагик...
 
Видишь, вдали, на своде небес,
Всадник на лошади, горы и чья-то рука?
Ты смотришь прищурясь, но слаб интерес,
Ты видишь одни лишь серые облака.
 
В глазах твоих, чёртиков не видать,
Сердце твоё мечтать не умеет,
Душа не умеет твоя летать,
Не горит твой огонь, а тихонько тлеет.
 
Сомнений оковы так режут ноги,
Цепь привычной банальности тянет назад.
В затхлый "рай" ведут все твои дороги,
Мои же, в яркий и буйный "ад"...
 
12.03.2020.
 
*картинка из сети