Под окном у тебя хорошо босоногим среди...

Под окном у тебя хорошо босоногим среди
Одуванчиков, маленьких звёзд гулять. Ты приди,
Когда после себя они станут снежинки раз-
брасывать, чтоб в следущий май возрасти ещё раз.
 
Пропадай с телефоном. Опоздаешь - печально, но
Терпимо. А можешь сегодня побыть в кровати.
Сосед - музыкант, раскрыв лицо фортепьянино,
Станет будить тебя, сыграв что-то нужное по тетради.
 
И пусть будет скамейка местом собрания неприлич-
ных жителей города, а не тем, где поцелуи, признания
Впервые рождаются. У города паралич,
Он отменил все встречи и свидания.
 
Если бы завтра град, но как будто лето, июнь,
При хорошей погоде - опять выяснять. И разо-
чарованье, рядом, где плач и ручей детских слюнь
На площадке, и синяки под не заспанным глазом.
 
Может и одуванчики смогли бы украсить картину дня,
Их так много, они не сбегают, не находят причину,
Чтоб не видеться утром. А ты без меня
Придёшь как всегда только на половину.
 
Ради этой весны я курить бросал, меньше ругался
Матом. Лишь бы под стать её неж-
ности. Я один у тебя ведь остался,
Но тебе кажется, что рано взаимности. Режь
 
Овощи для салата, протри полы, стол в гостиной,
Чтоб подруги были довольны, придя в гости после работ.
Пусть цветут одуванчики, пока я дожидаюсь любимой,
Иль напрасно стою, ведь она так со мной не цветёт.