Моя душа

Моя душа, в моём же теле,
Живёт как будто взаперти!
Ей нелегко там, в самом деле,
Но ни покинуть, ни уйти
 
Она свой дом пока не может.
До срока делать - это грех,
А этот срок ещё не прожит.
Ещё не высмеян весь смех.
 
Ещё не выплаканны слёзы
Всё до последней, до конца.
Ещё не выгрезенны грёзы,
Не выполнен наказ ОТЦА -
 
Оставить след на этом свете
Неизгладимый за собой.
Хотя бы вот стихи вот эти
Не унести ТУДА с собой!
 
А у души так рвётся сердце,
И у души болит душа!
Она на волю ищет дверцу -
Пусть ищет, только неспеша!
 
И выполнить всего осталось
Одно - продолжить дальше жить!
И делать то, что получалось -
Терпеть, надеяться, любить!
 
03.04.2018г.