Я посмотрел на ту дорогу

Я посмотрел на ту дорогу
Ту, что осталась позади.
Ну да! Уж пройдено так много,
Но только , что там впереди?
 
Ведь горизонт такой далёкий -
Конца дороги не видать,
Но мир вокруг, такой жестокий -
Умеет внешность изменять.
 
И в одночасье наше небо
Вдруг станет нежно-голубым!
И, где б ты ни был или не был,
Ты станешь добрым, а не злым!
 
Ты, вдруг, полюбишь всё на свете!
На время счастлив станешь ты.
Смеяться будешь ты, как дети,
И замирать от красоты!
 
Не мир меняется, а люди.
Мир просто очень многолик
А хочешь знать, что дальше будет?
Иди же, если не поник!
 
Всё, что осталось за спиною
Уж не изменишь всё равно.
Иди вперёд, иди со мною.
Другого нам не суждено!
 
22.11.2015г.