Привязался месяц к ёлке...

Привязался месяц к ёлке и целует ей иголки,
Шепчет гладя меж ветвей:" Будь ты ёлочка моей,
Верь мне, за любовь твою я по царски одарю,
Я сумею в млечный путь стан твой гибкий обернуть,
Лунной пряжи принесу, будешь краше всех в лесу."
Отвечала ёлка:"Нет, мне милее солнца свет,
Нет цены твоим дарам, только холоден ты сам,
Мне же дай чуть-чуть тепла, доброты. И все дела."
Подивился месяц прозе и пошёл шептать берёзе.