5-24 ЛЕТИ, ЛЕТИ...

5-24   ЛЕТИ, ЛЕТИ...
Лети, лети... мой голубь сизокрылый,
лети, лети в счастливый край, родной.
Неописуемый, столь милый,
встречай любовь свою весной.
 
Там небосвод тебя встречает с лучами
солнечной зари.
Он поутру всех привечает... Лети,
красу скорее зри*.
 
Запечатлей её, глас* горных, певучих
рек и родников,
оглянь у гор полей посевы под синью
лётных облаков.
 
Лети, лети... мой голубь легкокрылый,
ветра к любви проложат путь
в мой край без всяческих усилий,
чтоб мог всё счастье оглянуть.
 
Оно твоё... Тебя заждалось с восходом
солнечной зари.
Лети, лети... Чуть-чуть осталось
до твоей искренней любви.
 
 
В.П.
 
*Зри (зреть) - смотреть, любоваться.
*Глас - голос.