РЕШИЛА СОГРЕТЬСЯ СТИХАМИ

Холодрыга Пасхального мая
Не даёт даже выйти из дома.
Я согреться решила стихами:
Заглянула в финал марафона.
 
Начиталась финального бреда --
Вдохновение сразу пропало.
А надеялась встретить там перлы:
Марафонцы дошли до финала.
 
Половину стихов прочитала --
Толька два из стихов смогли тронуть.
Остальные без всякого смысла --
Непонятный набор пустых строчек.
 
Интересно, кто будет в призёрах,
Кто поднимется до пьедестала,
А кого пораженье с позором --
Крах мечты золотой -- ожидает..
 
Треволнений досталось с избытком
Конкурсантам -- то видно по ленте.
И надежды у всех очень зыбки:
Понимают, фурор им не светит.
 
08.04.24