Десять калорий

Десять калорий
 
Я по лестнице каменной
наверх иду,
каждый шаг мой-
по десять калорий
в пи@@@!
Поворот и подъем
и площадка за ним,
каждый шаг понижает
холестерин.
Задержу быстрый шаг,
будто чувствую дым.
Вот и пятый этаж,
а потом повторим...
Я спускаюсь, мне легче
и дышит подвал,
пряным воздухом
брошенных здесь
покрывал.
Будто лета свивается,
лижет гранит,
две ступени последних
у края лежит.
Снова вверх,
от подвалов, от сырости
лет,
минус десять калорий,
но скоро обед.
05.2024г.