Тает облачко...

Тает облачко строчкой безвестной,
И ветер почти затих...
Я буду ничьей невестой,
Ты будешь ничей жених.
И нам не встретиться в яви,
Поцелуев не пить хмельных?
Строфа этот мир восславит -
Подтекстом миров иных.
И взор мой небесный светел,
Но скудна еще вешняя новь,
Скажи мне, на этом свете
Возможна наша любовь?
Иль неизбывность утраты
Ткет непостижимый рок?
Болью нашей богата
Сокровищница моих строк!