Медуза

Медуза

Аудиозапись

 
В своей невзрачности прозрачна,
Трепещет серостью желе,
Судим ей каждый однозначно,
Речей клеветы - божоле,
Весёлым нравом лицемерит,
Фальшиво похвалы' поёт,
В угоду форса лицедеит,
Комфорту ради вины врёт;
Глухонема к чужому милу,
А свой и в мерзости хорош,
Всё власть имущему под силу,
Умильна пусть во благо ложь.
Великих истин плод замшелый
В сиюминутность волочи'т,
Их сложность красит в чёрно-белый,
Обскура манихейский щит;
К чужому чувству - скрытый холод,
При всех - участия распах,
Тщеславья неуёмный голод,
А в сердце - недоверья страх.
Непререкаемость быть правым
Боится правды чистой глас,
Грозится неудач расправой, -
Успех - небесный свинопас.
Сбегает предложенья дружбы, -
Чужого откровенья гнёт,
Своей гордыне всё на службу,
Из дрожи сердца предаёт.
Приличья лживые наружу,
Долой привязанностей груз,
Всё возле удовольствий лужи,
Вот свойства скользкие медуз.
/АК/