Мой череп

Мой череп, видно от волнений,
Уже немного поседел,
Но в нём ещё таится гений,
Да и покров не поредел!
 
В нём ещё много мыслей, планов
Родившихся и ещё нет.
Не исчерпал он океанов
И не на всё нашёл ответ!
 
Глаза всё видят, ноги ходят
И речь разумная пока.
Я адекватный по-природе
И не витаю в облаках!
 
Так-что вполне конкретный парень
И не люблю я быть в долгу.
Не избегаю пивоварен,
Но пить по-многу не могу!
 
Пытаюсь получать я радость
От этой жизни. Быть не злым,
Но лезет на глаза мне гадость
И не могу я быть немым!
 
И вот тогда я возмущаюсь.
Беру бумагу и пишу.
Тогда легчает мне, признаюсь,
И даже легче я дышу!
 
Бумага, ведь она всё стерпит.
Боится, только лишь, огня,
Да, может, ветром поистреплет,
Но рукописи, ведь, не горят!
 
И, если выйдет в свет творенье
Его хоть жги уже , не жги -
В сердцах застрянет, даст коренья
И не страшны ему дожди!
 
Вот и создать пытаюсь ЧТО - ТО,
Что устоит против всего!
Нелёгкая, скажу, работа,
Но я справляюсь! Ничего!
 
29.07.2015г.