Благочестие - жизнь по Христу...

Благочестие - жизнь по Христу...
БЛАГОЧЕСТИЕ — ЖИЗНЬ ПО ХРИСТУ…
 
Благочестие — жизнь по Христу,
Жизнь по Истине, в полной свободе,
Устремлённость души в высоту,
Боль и скорбь о стране и народе.
 
Ни забот, ни хлопот о себе,
Благоденствии, знатности, славе,
Лишь страданья о русской судьбе,
О душе в православной оправе.
 
Смертный бой с разгулявшимся злом
До жестокой, но полной победы.
До разгрома! — И только потом
Всепланетные радости-беды.
 
Только после Святого Суда
На живых и на мёртвых деленье.
Правда, это совсем не беда
Добровольцам Христова служенья.
 
Не беда, но большая печаль
О зачинщиках злой круговерти.
Жаль, что служат антихристу. Жаль,
Что они почитатели смерти.
 
Если что и не грех почитать —
Это вечное царство свободы,
Где Христос, и Его благодать,
И пришедшие в вечность народы.
 
21.08.22 г.,
Преподобного Григория Синаита