СУДЬБА

Врывается осень,шурша листопадом.
Таинственно в небе пылает луна.
Жизнь нашу можно сравнить только с Адом.
И кажется мучит нас сам Сатана.
 
Ветер суровый терзает мне душу.
Просится сердце в родные края.
Как пережить эту лютую стужу?
Иду по тропам я печаль затая.
 
Иду через силу, невзгоды и холод.
Чужие дороги , чужая страна.
Жаль, что уже далеко я не молод.
Жаль , что казна моя тоже пуста.
 
Как начинать снова мне всё сначала?
Где силы взять,чтоб подняться с колен?
Эта война снова всё отобрала.
Бросив меня к безнадёжности в плен.
 
Видно, судьба всем даётся сначала,
Против судьбы ты, увы ,не пойдешь.
Кому-то дворцы, корабли у причала.
А кто-то работает вечность за грош.