Булату Окуджаве

Май. Небо опять голубое,
Высокие звёзды горят.
С рассветом прощаются двое…
О чём же они говорят?
 
Там где-то пылают пожары,
Как коршун кружит самолёт,
Но стоит настроить гитару, –
Она о любви запоёт.
 
Вот кавалергард, барабанщик,
Трубач и бумажный солдат,
А с ними – восторженный мальчик,
поэт Окуджава Булат.
 
Он этих героев придумал,
Он эти порывы воспел…
Такие глубокие струны
Затронуть он в каждом успел.
 
Я в небо смотрю голубое,
И песня Булата звучит
Щемящей и сладкой волною…
А шарик всё дальше летит.